站内搜索:
网站首页 中心概况 中心动态 中心成员 合作研究 学术论文 学界信息 法治动态
 
  合作研究
 
合作研究 您当前的位置; 网站首页 >> 合作研究
“软法之治与社会治理创新——海沧经验”课题交流会顺利进行
发布时间: 2015/11/06 10:09:23被阅览数: 次 来源: 厦门大学社会治理与软法研究中心

   2015115日下午3点,厦门大学社会治理与软法研究中心在执行主任宋方青教授的带领下,郭春镇教授、姜孝贤老师、王云清和程庆栋、周宇骏、李佳飞一行7人前往海沧区政府行政中心,与海沧区政府联合召开了一场课题交流会。海沧区参会领导有:海沧区政府缔造办熊庆海副主任、会议协调人龚志猛,海沧街道党政办主任杨应进,以及新阳、嵩屿、东孚等街道办的基层工作人员。交流会由郭春镇教授主持。本次交流会的目的是向海沧区汇报中心承办课题“软法之治与社会治理创新——海沧经验”的近期研究成果和研究中所遇到的问题,广泛吸纳意见和建议,以便课题组进一步完善课题报告。

在会议开始阶段,宋方青教授首先对海沧区政府、街道办和社区对中心研究工作的大力支持表示诚挚的谢意,随后向与会人员介绍了中心承办课题“软法之治与社会治理创新——海沧经验”进行简要的介绍。紧接着,熊庆海主任代表海沧区政府对中心研究人员的到来表达了诚挚的欢迎,并向中心详细介绍了海沧区缔造工作的基本思想,特别是近期缔造过程的新进展。熊主任指出,社会治理创新是缔造工作中的重点,他殷切希望中心成员的研究能够为海沧经验提供理论上的支持并对相关问题提出富有建设性的建议。随后,子课题的四位负责人分别向与会同志介绍了课题研究进展和将来的调研计划,并对调研过程中所遇到的问题进行了简要介绍,希望听取与会人员的建议。

在自由交流阶段,杨应进主任非常形象地将本次座谈会形容为一场头脑风暴,通过中心课题全面、精辟的透析和专业性的调研,缔造过程中的许多实务问题都得到了很好的理论提升。街道办成员站在基层工作的角度向中心进一步介绍了本街道内最新的社区治理经验,同时也对中心成员在课题调研过程中所发现的问题进行了深入的讨论。课题组成员对相关意见和建议进行了详细记录,并对下一阶段的补充调研工作和与会人员进行了沟通。


友情链接: 厦门大学法学院立法学研究中心     北大软法网     厦门大学法学院     厦门大学     最高人民检察院     最高人民法院     中国人大网     中国政府网     中国法学创新网     北京大学法学院    
 
厦门大学社会治理与软法研究中心 版权所有 闽ICP备05064978号