站内搜索:
网站首页 中心概况 中心动态 中心成员 合作研究 学术论文 学界信息 法治动态
 
  合作研究
 
合作研究 您当前的位置; 网站首页 >> 合作研究
《厦门经济特区安全生产条例(草案)》专家论证会顺利召开
发布时间: 2015/08/17 00:50:55被阅览数: 次 来源: 厦门大学社会治理与软法研究中心

 

2015810日下午,《厦门经济特区安全生产条例(草案)》专家论证会于我院C519会议室举行。市人大法制委员会副主任委员李本年,市法制局副局长丁贤志,市安全生产监督管理局副局长庄少生、法规处处长张福发、大队长郑若飞,我院郭春镇教授、张榕教授等专家学者应邀参加。


会议由我中心执行主任宋方青教授主持,她首先感谢几位专家能够莅临会议,并期望此次论证会能够圆满实现预期目标,宋方青教授对安全生产条例草案的起草过程、中心思路等向各位专家做了简明扼要的介绍,并就下一步的具体规划做了讲解,并诚挚要求诸位专家提供宝贵意见。课题组成员程庆栋博士就条例起草的必要性与依据,条例的主要内容等向各位专家作了详细说明。

随后,与会专家各抒己见。李本年副主任指出,本课题的选题具有重要理论意义和实践价值,草案的起草也符合地方立法的基本要求。同时,他也对镇街安监站的法律地位、尽职免责原则、罚则设置等具体内容提出了自己的意见和建议;丁贤志副局长则对综合监管与专项监管的职责划分,“一票否决”制度等具体内容提出了自己的看法,希望草案能够精益求精,进一步完善;张榕教授、郭春镇教授也分别对草案提出了自己的意见,得到了其他与会专家的肯定。

在总结阶段,庄少生副局长指出,作为课题委托方,市安监局对课题的整体质量表示满意,对课题组付出的辛勤劳动表示感谢。在接下来的阶段,希望双方能够密切合作,结合各位专家的意见进一步修改草案,使得草案能够进一步深化、完善。

最后,宋方青教授对各位专家提出的宝贵意见和莅临本次会议再次表示感谢,会议圆满结束。

友情链接: 厦门大学法学院立法学研究中心     北大软法网     厦门大学法学院     厦门大学     最高人民检察院     最高人民法院     中国人大网     中国政府网     中国法学创新网     北京大学法学院    
 
厦门大学社会治理与软法研究中心 版权所有 闽ICP备05064978号