站内搜索:
网站首页 中心概况 中心动态 中心成员 合作研究 学术论文 学界信息 法治动态
 
  中心动态
 
中心动态 您当前的位置; 网站首页 >> 中心动态
闽浙粤桂四省(区)法理学研究会2017年学术年会在广西南宁举行
发布时间: 2017/11/28 14:24:01被阅览数: 次 来源: 厦门大学社会治理与软法研究中心

    11月24日,“地方法治治理体系和治理能力现代化”学术研讨会暨浙、粤、闽、桂四省(区)法理学研究会2017年学术年会在广西大学举行,来自闽浙粤桂四地高校与实务部门的专家、学者、研究生等100多人参加了年会。

   与会专家学者围绕“地方法治治理体系和治理能力现代化”主题,分别就“地方法治现状研究,尤其是本区域法治的具体进展”、“地方法治治理体系研究”、“地方法治治理能力现代化研究”、“民族地区法治治理现状研究”、“民族地区治理体系和治理能力研究”、
法理学教学与法学人才培养模式研讨等六个专题进行交流研讨。会议共有22位高校与实务部门的专家学者研究生就各自的研究成果作主题发言。

 

    我院教授兼福建省法学会法理学研究会副会长郭春镇参加并发言;我院四名法学理论博士研究生代表、一名硕士研究生代表与会研讨。郭春镇教授于第一专题讨论做了关于法律与感觉的专题讲话;苗壮博士生研究生、周林博士研究生和李书静博士研究生于第三专题讨论做主题发言;秦燕硕士研究生于第四专题讨论做主题发言。

 

    在评选年会优秀研究生论文环节中,我院苗壮博士生、周林博士生、李书静博士生和秦燕硕士生分别获年会优秀研究生论文一等奖和二等奖。

                                                                  
                                                                         文/图 李书静

友情链接: 厦门大学法学院立法学研究中心     北大软法网     厦门大学法学院     厦门大学     最高人民检察院     最高人民法院     中国人大网     中国政府网     中国法学创新网     北京大学法学院    
 
厦门大学社会治理与软法研究中心 版权所有 闽ICP备05064978号